Читая полемику к Дню Победы

Быков Сергей 2
Понюхал пороху вновь, как то, не обычно
Прочел стихи я ветерана ВОВ
Все так доподлинно и так реалистично
Как будто сам я побывал на той Войне

Прочувствовал тот страх и жажду к жизни
Те страхи, что растущие извне...
Ту неподдельную Любовь к моей Отчизне
И ценности, …которые втройне

И стало стыдно вдруг мне за себя
Что я живу, благодаря таким  ребятам
Что жизнью рисковали за меня
Звездой оставшись неизвестного солдата

Они нам приказали  долго жить
А мы же еще дольше будем спорить
Как переменчива Истории той нить,
Был ли Матросов, и за что погибла Зоя

Но девушку снимали из петли
И лег сознательно солдат на амбразуру
Не потому, чтоб написать потом могли
О них геройский очерк, иль брошюру

Теперь поймем, поклонимся им в рост
Всем тем, что противостояли
Без всяких благ тот Фронт ДЛЯ НАС держали
За них произношу я этот  тост.

***
А вам, прожорливые интеллектуалы,
Кому не лень еще в Историю залезть
Примите от меня такую честь -
Уродливые трусы – зубоскалы.

Туда бы вас – вы сколько б продержались?
С обеспеченьем тех времен, а то и без
В какой подъюбник каждый бы залез?
А ведь Они за Нас тогда сражались!

Так будьте так добры, уже засуньте
В то место, на чем любите сидеть
Свои гнилые языки и после плюньте
Уже в меня, коль вам обиды не стерпеть.

9 мая 2011 г