Душевное. Песня

Геннадий Руднев
               

Говорят, откровенность не лечится,
а по мне - как ни трусь-ни союзь -
я за веру, соря, и отечество
потихоньку проваливаюсь.

В этой яме, в норе, как на родинке -
та же чернь, тот же чёс, тот же - груздь,
хоть на левой груди - профиль родины,
так я с правой проваливаюсь.

Вышей крестиком, дроля, дороженьку,
вырви с мясом засос под укусь, -
не голгофится мне по-хорошему -
по-плохому  - проваливаюсь.

Что мне топь, что мне тьмы небывалые?
Пусть искрится в паденьи душа,
зазывалами, эх, завывалами
и провалами, чёрт, хороша!