***

Георгий Серебряков
 Вака
 
     1

Как плохо,
Когда едешь
В автобусе
И нет рядом приятеля,
Чтоб хоть словечком перекинуться.

     2

Как плохо,
Когда в дни воскресные
Не знаешь челдовека,
Который разделил бы с тобой
Скромную трапезу.

     3

Как плохо,
Когда в шумном сборище
Тянешь рюмку за рюмкой,
И нет человека,
Который составил бы компанию.

     4

Как плохо,
Когда день
Проработав над стихотворением,
Постигнешь вдруг,
Что его надо выбросить.

     5

Как глупо,
Выходить в снег и холод
И мёрзнуть на остановке,
Потому лишь,
Что ты легко одет из-за принципа.

     6

Как глупо
Тянуть стакан за стаканом
Горькую,
И при этом при всём
Не закусывать.

     7

Как глупо
Писать сонет за сонетом,
Зная, что тот
Кого воспеваешь ты,
Даже читать их не будет.

     8

Как хорошо,
Когда нежные пальчики
Уг ощают тебя
Чем нибудь съедобным,
Например баклажанной икрой.

     9

Как хорошо,
Когда после трудовой недели
Сядешь с другом
За маленький столик в комнатушке
И потягиваешь вино многолетней выдержки.

     10

Как хоршо
Пройтись с другом
По вечерним улицам
И вдруг ощутить,
Что в жизни ещё есть радости ко сну.