Счастье пятидневное моё

Нина Павлова
Лунный свет,
касаясь шторной ткани,
в золотистых складках прятал тень,
за окном, волнуя ночь дыханьем,
полыхала белая сирень.

Не спалось...
припоминался город,
перевитый бархатным плющом...
хрупкая и нежная, которой
предложил я сильное плечо.

Сидя рядом с ней, я умной книжкой
в электричке разбавлял досуг,
не тянуло заводить интрижку:
срок командировки шёл к концу.

Встретившись у выхода глазами,
жар приливший сердцем ощутив,         
удивлённый силой чувств нежданных,
понял...
мне с соседкой по пути.

Взгляд её наивный и открытый
светом непонятным притянул,
с мыслью проводить лишь до калитки,
я порог легко перешагнул.

Временем не стёрт роман недолгий...      
память рисовать не устаёт
девушку из города на Волге -
счастье пятидневное моё...
****
второй вариант
Девочка... прости

Лунный свет,
касаясь шторной ткани,
в золотистых складках прятал тень,
за окном, волнуя ночь дыханьем,
полыхала белая сирень.

Не спалось...
припоминался город,
перевитый бархатным плющом...
хрупкая и нежная, которой
предложил я сильное плечо.

Вдумчивый, лучистый взгляд открытый
мне в ответ согласием кивнул
с ней, дойдя до старенькой калитки,
понял, что назад не поверну.

Может обо мне она не помнит,
а меня не может отпустить
хрупкая фигурка на перроне
и мой шёпот: "Девочка, прости".

Большое спасибо автору изображения...