Луна тонула

Анатолий Норов
Весна меняет мира цвет,
Инстинкт тревожит нашу плоть,
Душа раскрыта для утех.
Но только это не любовь.

Прикосновенье жарких губ
Мы прячем в роще соловьев.
И день березовый потух.
Но только это не любовь.

Едва до поля добежав,
Тела накрыла злата рожь.
Сбывался карточный марьяж.
Но только это не любовь.

Нежна, доступна и грешна,
Как-будто роза без шипов,
На время кем-то мне дана.
Но это тоже не любовь.

Насквозь промокнув под дождем,
Моим теплом уняла дрожь.
Так жизнь с тобою проживем.
Но только это не любовь.

В последний путь дорог своих
Благословим букетом роз
Кого-нибудь из нас двоих.
Но только это не любовь.

Когда тонула в ней луна,
Когда вся жизнь единый вдох,
когда я муж, а ты жена,
Тогда - от Бога нам любовь.