Лось

Светлана Лосева
ПАПА ЛОСЬ

У синицы два птенца
Подрастают без отца.
На рассвете – из гнезда!
Причитает мать: «Беда…»

И в лесу переполох,
Слева: «Ах!» и справа: «Ох!»
Всей лесной семьёй искали,
А нашли, ругать не стали –

Пожалели, обогрели.
Долго спорили, галдели:
Кто снёсёт птенцов домой?
Лось: «Ребятушки, за мной!
Не распалась чтоб семья,
Отнесу вас к маме я».

Важно лось несёт до дому
На рогах птенцов знакомых.
Их желание сбылось –
Вместо папы – дядя Лось!


Света Лучик
Рисунок из семейной коллекции.