Зачем жалеть...

Галина Гурьянова 2
Зачем жалеть о том, что не сбылось,
О том, что ушло и чего не вернуть?
Тебе сейчас лучше уснуть
В сны, которые мне не приснились.
Уснуть, не спросив, куда я иду,
В чужое безвременье, день или ночь,
И сможет ли кто-то безгрешно помочь,
И много ли нам в эту жизнь не простилось.
Я молча открою дверь и окно,
И тихо шагну в чью-то судьбу,
Исчезну, как дым, но не пропаду.
А ты всем скажи, что тебе - всё равно,
Скажи, только жди, страх отринув и грусть;
Пусть дождь застучит по стёклам - тогда,
Тогда обязательно я отзовусь!
           ...
Оставь открытым окно для меня!..

13.09.91