Ранней весной

Михаил Солодухин
Мы с тобой понимаем,
Речи ранней весны,
И капели встречаем
У промокшей сосны,

Слышишь?- шепчут нам ели,
По секрету от всех,
Что ручьи вдруг запели,
И имели успех.

Непослушная верба
Расцвела средь снегов,
Не спросилась у ветра,
Не послушала льдов.

А на сломанной ветке
У берёзы слеза,
Верить этой кокетке,
Ну конечно нельзя.

Она дружит с туманом,
Растворяется в нём,
Это в общем не странно,
Ведь бело всё кругом.