подумалось...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Утробных вод чиста и незатейлива купель.
Там сердце бьётся ровно в ожидании рожденья,
Пока не начала для нас земная канитель
Выискивать секреты невезенья и везенья.

Приходим в этот мир и радость близких так сильна,
Что нас встречают звонами наполненных бокалов...
И красного, и белого, и разного вина
Во имя жизни по  фужерам делено немало.

Немного подрастая, замечаем, что вокруг
Напитками хмельными заменяют люди воду.
И яства собираются в большой и яркий круг,
Чтоб ограничить жадностью природную свободу...

Когда нибудь коснёмся опьянений всё равно,
И проигрыш, и выигрыш венчая полной чарой.
И станем завсегдатаями жизни-казино,
Избрав себе излюбленный набор напитков в пару.

Познаем... не познаем в суетливых играх суть -
но что нибудь себе отыщем сами на потребу.
И покутим изрядно... ну, а нас в последний путь
Проводят рюмкой водки с чёрной корочкою хлеба.

                16.05.2011