вот память, черт ее дери...

Иван Пересмешник
Написано на "Воспоминание" Киры Шавыриной http://stihi.ru/2011/05/14/7027

я сторож? я хранитель? нет, не помню
с тобой одной я говорю с любовью
вот память, помню отблески на шторах,
пол мраморный и под кроватью шорох.

шаги и шелест звуков, тени, тьма
печать ума на выпуклом овале
по-моему тогда еще не спали,
когда, не помню кто, сюда зашла...

коньяк, закуски, водка на столе
и от мадам клико пятно на покрывале
тогда…, вот эта вот, которая зашла
мы уже спали или же не спали?

весенние цветы под мелким хрусталем
неописуемая, вам скажу я, прелесть
и сладкий сон в салате на столе
и чьи-то там похабщина и ересь

не вспомнив, кто я – каменщик ли дворник
что не ваял, и не точал я сапоги
подумалось... поэт, ведь эти строки
написаны  на память, от руки…

* * *      
немного стыдно мне от давнего конфуза
да, много лет уже прошло с тех пор,
я вспомнил, кто тогда вошел - явилась МУЗА
мне на всю жизнь, поставив приговор…