Не отец, а преступник

Евграф Саввич Вухан
Почему-то могу представить себя на месте "противника".
Получается, с их точки зрения, всё абсолютно правильно:
кражи, враньё вымогательство - вовсе не иксы с игреками,
это - позиция, элементарная до тривиальности.
Только от этого вовсе не легче ногами-то битому!
Всё только"им" и "для них", значит, я уже помер,
даже вопросы школы, элементарного быта -
мимо меня. Я не отец, а преступник, да? Кто же я? Кто я?
16 сентября 83г