Плохая примета

Владимир Смолько
Наперекор всему и вся
Признаюсь вам, мои друзья,
Мне нынешняя власть мила.
Особенно со стороны, издалека
Вполне прилично смотрится она.
Но стоит родину увидеть изнутри,
Как сердце закипает от тоски
По старым добрым временам,
Когда Москва стихала по ночам.
А по утрам в заполненном метро
Народ приличный,как в рязановском кино.
Теперь мой город так и норовит
Гостей заезжих чем-то удивить.
Но москвичу жизнь эта некомфортна.
Ритм города - веселье и помойка.
Куда ни глянь - одна реклама.
Квартира словно долговая яма.
Бомжи вонючие - герои дня.
И жизнь - не жизнь, лишь суета.
Так и Россия, матушка,
Поправ века, задрав подол
Бежит. Только куда?
Ответ пытаюсь я у Путина найти.
Но он то на парадах,то в пути,
Вот сел недавно в Жигули,
Пытаясь автопром наш завести.
А воз и ныне там.Опять примета.
Неужто близок конец света?