Дом призадумался

Екатерина Сницарь
 

               

                Дом призадумался. Тень раздраженно повисла
                от слов, что  вспорхнули, для слуха едва различимы.
                За семь печатей теперь нам не спрятать их смысла-
                у всякой случайности тоже бывают причины.
                Вот из-за них-то поблекли и тихо увяли
                краски в альбоме- свидетельства от Боттичелли.
                И может, впервые мы вместе с тобой не узнали,
                что за звезда на ночной раскачалась качели.
                Медленно гасла, теряя свой шарм, хризантема,
                спряталась в клетку обычно галдящая птица.
                Сегодня открыта, быть может, последняя тема,
                где прячется правда, которую сердце боится.