Чьи-то тени мелькают в проёме

Наталия Терентьева
      * * *

Чьи-то тени мелькают в проёме
Незашторенных окон моих,
Словно рябь на лесном водоёме...
И диктуют навязчивый стих.

И уже не уснуть мне в покое,
Хоть наш город уставший притих.
И ложится, быть может, чужое
На пока ещё чистый лист.