Где же вы, о Кончиты, Резановы

Наталия Терентьева
       * * *

Где же вы, о Кончиты, Резановы
В нашем мире, ускорившем бег?
Возродимы ли чувства те заново
И постигнет ли их человек?

Или мы просто дети Ивановы
И живем на планете на смех?
Мы приходим как гости незваные
Для безудержных всяких утех.

А душа на сегодня не главное,
Да и есть ведь она не у всех.
И несёт нас течение плавное.
А безверие ныне - не грех.

Не Кончиты мы, не Резановы,
Не похож на молитву наш сленг,
Своим разумом мы обезглавлены,
В нас потерян божественный след.