Туесок

Кондратиссимо
Пишу с употреблением славянских слов не для того , чтобы выпендриться , а чтобы немного унять свою горечь . Уж простите , так получилось , а мне - помогает . Впрочем , примечание глупое : свои и так поймут , чужие - пройдут стороной ))



Отлепи от мя глаголы * дрожащие
Кинь в глаза щепоть свово настоящего
Вейей * огненной пахни и возринусь я
Дале * молвленного горе * незримого

Несмышлен от века в мире не ходкий я
Заполонь горочью * желви * солодкие *
И долонь * свою держи там где падко мне
Во мрежах * путей осклизлых загадками

Друзи * вернии мои не восплачуся *
Одаряю вас парчовою срачицей *
Туеском берестяным что исполнится *
Моей желью * в радощь * вам суполовницей *


* Глаголы - слова
* Вейя - ветка , ветвь
* Дале - дальше
* Горе - выше
* Горочь - горчица , горечь
* Желвь - мозоль , нарыв
* Солодкий - сладкий
* Долонь - ладонь
* Мрежи - сети
* Друзи - друзья
* Восплачуся - заплАчу
* Срачица - рубаха , сорочка
* Исполнится - наполнится
* Желя - печаль
* Радощь - счастье , радость
* Суполовница - половник , поварёшка