Эхо

Игорь Кедо
Перестуки поездов, переклички электричек
Передразнивает Эхо – бестелесный царь лесов.
Передразнивает так, не для смеха, по привычке,
У него такой обычай – бегать тенью голосов.

Я машу ему рукой, зазываю непоседу
Чая крепкого отведать иль ушицы золотой -
Хоть какой да никакой, Эхо, вроде, собеседник,
Правда, всё же собеседник, он, скорее, никакой…

Мне бы с ним потолковать о делах да мыслях разных,
И поведать, словно другу, всё, что душу мне гнетёт.
Только что ему слова - всё равно, лишь передразнит,
Да ещё на всю округу мои тайны разнесет.

Над лугами у реки ночь туман пушистый стелет,
По широким лапам елей вверх взбирается Луна.
Не слыхать говоруна, притаился, пустомеля,
Над уснувшею землёю воцарилась тишина.

За рекою огоньки, тёплый воздух пахнет мятой,
Над водой склонились сонно ветви длинные ракит.

На берёзовом пеньке, в моховой постельке мягкой,
Днём прошедшим утомлённый, старый Эхо сладко спит.