По полям гуляли

Черногвардеец
По полям гуляли
Себя потеряли
Травы да поляны
Окопы бурьяны
От крыла до крыла
Злая степь пролегла
С каждым шагом врозь
Да под кровавым льдом
Сырые небеса распластаны дождем
По рваным по губам
По буквам по бокам
Кого зовут домой
Ты не ходи там...
Высокие слова по потным по рукам бродили брошены
В больной башке туман
Да дырка на виске с горошину
Тут как не спорь не вой
А поутру опять
В один конец да на второй поклон
На третий на удар
Опять брести ползти нам в дальние края
По лезвию огня в сожённых ковылях
По стылой по земле по кромке к небесам
Кто нас зовет домой
Ты не ходи там...