Счастье

Евгения Марычева
- Скажи, как ты меряешь счастья границы?
Линейкой?.. Формулой электронной таблицы?.. 
- Не нужен мне циркуль, рулетка стальная. 
Мера для счастья немного другая...

Я меряю счастье пеленками белыми,
Маленьких ножек шажками несмелыми,
Ночами бессонными... съеденной кашкой...
Первой прочитанной в книжечке сказкой...

На ростомере, за дверью висящем,
Счастье отмеряно синим фломастером...
Спросонья улыбки, на ушко секреты,
"В коллекцию фантик от этой конфеты!",

Бассейн, рисование, лепка, каток,
Заколки, тетрадки, игрушка-щенок...
И розовый шарфик, и с блестками платье -
Вот чем отмеряно мамино счастье!