А любовь была не долгой...

Нина Сурова
А любовь
была недолгой -
выпали
дожди,
И возврата к прошлому
ты
не жди.
Оборвалась нитка,
бусы
падают
во тьму.
Почему внезапно так?
Почему?
Ты пытаешься припомнить
нужные
слова,
Тщетно
ищешь бусинки,
а листва
шелестит старинной строчкой
жутко
и смешно:
"Ах,
мой милый Августин,
всё
прошло."