Глупо да невовремя

Черногвардеец
Кто скажет-расскажет что в миру делает
Что по свету рыскает
Горе горькое поздоровается
Мол не устали еще
А нам что как по темечку
Петушок золотой цепляется
Помаленьку воздухом маемся
Для здоровья говорят пользительно
И опять же сердце успокаивает
Что защемило?
А рукой обмахни
Всю порчу как ветошь снимет
И спичечку поднеси
Вот и погреться хватит
Страх то глаза не выест
Смрадом трепетным
Ой что деется что случается
Будешь еще через костер-то прыгать
Лишь туманом потянуло отзывается
Хворосту прибавлено знать к празднику народному
А мы что? Не как все будете?
А вот и беда новая
Да ворота сломанные
Ничего в хозяйстве пригодится
Каждой твари по паре найдется
Ушат полный только успевай
А что в миру ходится-колобродится
То забота не наша казенная
А и зачем умному думать-то
Все равно потом объяснят
Что для тебя же старалися...