Летний день

Галина Самоленкова
    
  ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

Дует лёгкий бриз, волнуя гладь пруда.
Знойный день плывёт под облаками.
Белых облаков несметные стада
Шепчутся с своими двойниками,
Что в пруду глубоком, в чистых зеркалах
Машут  белоснежными платками.
И природа тихой нежности полна,
Мир наполнен сладкою истомой,
Лета долгожданного счастливая пора
В лес и горы манит вас из дома.
                15.05.11 г.