Шантильи

Кирсанов Сергей Васильевич
Поверить сразу невозможно;
Художник делал то, что должно,
И вот построил наконец
Всех поражающий дворец.

Жизнь коротка, искусство вечно!
Когда живешь легко, беспечно,
Потерпишь неизбежно крах,
Оставив только жалкий прах.

Чтоб музыка в душе звучала,
Идеи в камень воплощала,
Нужна потребность красоты,
И с нею будешь счастлив ты.

Поправ законы дарвинизма,
Он стал предтечей символизма
И в форме доказал простой
Над плотью духа торжество.


https://www.youtube.com/watch?v=JAEBBQHPKPw