Всё будет так

Татьяна Зирка
Всё  будет так –

Коснувшись воспаленным лбом
Стекла спасительной прохлады,
Я утомлённых мыслей гряды.
Рассею в дыме голубом

Но вдруг фигура за окном
Махнув, замрёт на полу-фразе,
И сердце, охнув, грохнет наземь,
А пульс рванётся скакуном.

Вскричит пронзительно звонок,
Как вопль заблудшего скитальца,
Дрожащие откроют пальцы
Неподдающийся   замок.

И ступни сделать шаг один
Прилипнув к полу, лишь сумеют,
Неслышным шёпотом, немея,
Промолвят губы «проходи».

А стрелки времени замрут,
Разлом пространства напророчив,
И только это: «Чаю хочешь?»
На место ось  земли  вернут.

Всё будет так -

В бокалах  золотистый мёд,
И тишина в убранстве мятном,
Сплетенье рук, сердец полет,
И непонятное -  понятно.