С кем бы жизнь прожить?

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/09/21/6414
Как мы выбираем жён
                Михаил Мальцев 3
 Какие скрытые пружины,
 Каких примет важнейших нить
 Первостепенны для мужчины
 В вопросе -
     с кем бы жизнь прожить?
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. 16.05.2011г.

С КЕМ БЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ?

Родился крепышом. И с малых лет
Сообразителен он был.
Легко и мысли клал в куплет.
И даже где-то раздобыл
   Гитару.
Стал он музыку писать.
Причём: шла музыка как будто из нутра.
По вечерам часами напевать
Он мог. Аплодисменты. Бис! Ура!
   Сыскал он славу в обществе. И это
Ему лишь помогало сочинять.
Хорошим композитором он стал. Поэтом.
Но, всё ж, счастливым называть
   Себя не смел. «Какие скрытые пружины,
 Каких примет важнейших нить»…
Его, ну, как бы это? Лишь мужчины
Влекли к себе.
Ну, мать итить!
   Прошли года. На ниве славы
Сыскал успех.
И сколотил
Он состояние.
О, нравы!
В один прекрасный день…
Почил…
  Наследство кануло в небытие.
В вопросе: «С кем бы жизнь прожить?»
Ответ один: «Лишь с женщиной. Чтоб та вполне
Наследника смогла родить!»

Отсель мораль:
Воскликну: ГОСПОДА!
Ну, что ж вас тянет не туда?