Бесконечность как цифра 8

Алексей Серёгин
На самом деле не так всё сложно.
Состав уехал. В разгаре осень.
Жить неприятно, но всё же можно,
И бесконечность – как цифра восемь.

Мне снова скучно. Обычный вечер.
Вы так нужны мне, родные лица!
А в одиночку заняться нечем,
И бесконечность – как единица.

Я ждал чего-то, но всё напрасно,
День растворился таблеткой горькой.
Теперь всё просто. Теперь всё ясно.
И бесконечность кривится двойкой.

Жизнь словно ребус, где всё снаружи.
Как разобраться, что там внутри?
Уехал поезд. Иду по лужам.
И бесконечность – как цифра три.

Жить всё же можно, хоть неприятна
Мне обстановка в подлунном мире.
Состав уехал. Иду обратно.
И бесконечность – уже четыре.

Не всё так сложно, не всё так трудно,
И вскоре можно ложиться спать,
А в одиночку под вечер нудно,
И бесконечность – как цифра пять.

Я вспоминаю, что ты сказала
О том, что было, о том, что есть.
Я возвращаюсь домой с вокзала,
И бесконечность – как будто шесть.

Пока живой ты – живёшь отчасти,
А если помер – то насовсем,
И непонятно, что значит «счастье»,
И бесконечность – уже как семь.

Не всё так трудно. Не всё так сложно.
Уехал поезд. В разгаре осень.
Жить всё же нужно, а значит можно,
И бесконечность – как цифра восемь…