Как пишутся стихи II

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 16 мая 2011 г.

                Как пишутся стихи II.

Кирпич берётся. Гвозди. Доски. Молотки.
Цемент, рубанок, мастерок.
Бригада молдаван – фундамент. Это им с руки.
Глядишь: и смог
   Жильё построить.
Так же и стихи.
То – там мыслишка. И оттуда пару строк.
Без рыбы не сварить ухи.
А мне…лишь ваш талант помог,
   Да, чтоб то ни было! Пародию состряпать.
Иль просто напросто: ответ.
К тому же: за окном такая слякоть!
Да и жены с собою нет!
   И отвлекать на «Муси-Пуси» некому меня.
И посему…
Стихии этой отдаюся я! Всё потому…
   Да и работа, как-никак располагает.
Полдня сижу – плююся в потолок.
Лючок в «Бычке» на крыше. Тот, кто знает…
Да, каб ни он…то я б не смог!