выход есть

Таня Бейн
С  «я могу» я открою все двери -
Мне осталось лишь только проверить.
Эта мысль мне послужит защитой,
Когда будет опасность быть сбитой.

С  «я люблю» я откину преграды,
И любовь мне послужит наградой.
Когда всё, что не нужно, погибнет,
Сердце мира меня в себя примет.

С  «я смирюсь»  я смирюсь с пораженьем,
Когда буду сражен невезеньем.
Когда вихрь неудач моих злобный
Станет шторму морскому подобный.

С  «я готов» я готов к покаянью,
И готов снять мирское влиянье.
И впустить в себя Истины Свет.
С  «я готов» я готов дать обет.

С  «я могу» я вновь сделаю шаг.
С  «я люблю» я узнаю, где враг.
С  «я смирюсь» я откроюсь в азарте.
С  «я готов» я рвану как на старте.

И пусть эти четыре присяги
Мою жизнь охраняют, как шпаги.
Если я их рискну не отринуть –
То возможно и горы так сдвинуть.

Слишком долго упрямо твердил–
Я слова: «не могу», «не любил».
«Не смирюсь», «не готов» повторял,
И теперь в этих мыслях застрял.

Но от яда нашел излеченье –
Мне поможет лишь «не» отсеченье.
Всё так просто и очень понятно.
Выход есть. И это приятно…

май 2011