У начала рассвета

Екатерина Сницарь
               
               
               
                У начала рассвета,
                вдалеке от беды,
                томно щурилось лето
                у прозрачной воды.
                В этом зыбком томленье
                мы ловили, как ртуть,
                мимолетных сомнений
                ускользавшую суть.

                ***


                Где-то все это должно еще быть-
                вечер, таящий далекие грозы,
                темная капля на свежесть мимозы,
                непредсказуемость метаморфозы
                и неумение это забыть...