Лишь догорит свеча

Ксенечка Фролова
Еще один последний взмах,
Сверкание меча.
Застыв улыбкой на губах,
Погибнет в миг мечта.

Мелькнет в ночи прощальный свет
Дымящихся костров,
И долго будет стынуть след
Его земных шагов.

В величии рожденный Сын,
Достоин блеска звезд.
Навстречу смерти шел один,
Не знавший соли слез.

Служение на благо всех,
Кто беден, одинок,
Он принял словно тяжкий грех
Смирением на клинок.

Еще один последний взмах,
Сверкание меча.
И ветер унесет ввысь прах...
Лишь догорит свеча.