Страх

Летаргиум
Мне страшно спать без света одному.
Присутствием своим безликое ничто пугает,
Передвигаясь плавно, как в дыму,
И глядя на меня стеклянными глазами.

Мне страшно спать без света одному,
Здесь смертью пахнут стены в зеркалах...
Прозрачной тенью на стене и на полу...
Передвигается паучьим тельцем страх.

Оно живет. И не сказать: "прощай!
Покинь средь стен тиши оцепенение!"
Оно ползёт... и хочется визжать
От ужаса, что силой сроднен гневу.

Безмолвно глядя в серебристых глаз
Пустое выражение злобы,
Боюсь уснуть уже в который раз...
Не сплю давно уже, а мог бы...

Накатывая пеленой холодной,
Цепляясь иглами когтей,
Оно, смотря блестящим взором,
Заставит душу цепенеть...