Подобие

Михаил Чайковский
У них удивительно схожего
Много:
У телеантенны и
Одуванчика,-
Антенны растут
Вокруг шара
Земного,
И он смотрится вроде
Пушистого мячика.
Мудрый ветер
Дует на них
 С высоты,
И летят передачи
Пёстро.
И молочный сок
Синеватого света
Падает на листы
Экранов,
Мерцающих
Остро.