Не лейте слёз

Летаргиум
Не проливайте слезы для небес,
Они того не стоят, правда...
Покуда жив дремучий, темный лес,
Не петь на небесах богам асанны.
Пока в тайге глубокой крепко спит
Двуликий Дьявол, старый, словно время...
Пусть под ногами у него война кипит,
Пусть рушится с горба Земли чумное бремя!

Не проливайте слезы мертвым небесам,
Здесь, на земле полно невзгод и боли омут,
Не плюйте в небо, думая, что вам
Харчёк послаще упадет на морду...