Цветут каштаны

Марина Дорих
(с элементами растворения)

 Цветут каштаны, значит, май творит искусство,
 Пирамидальной кроной и свечами в небо…
 Листочки – веер… обостряются все чувства…
 А звёзд фонтаны тёплый дождь целует слепо.

 Огонь соцветий с первозданным лунным лоском,
 Их легендарный лик венчает молча вечер…
 Нектар столетий над сует людских наброском,
 Шарм воспевают птицы и несмелый ветер.

 На малахитовых причёсках не напрасно
 Венец величья, украшение, тиара
 С волшебным запахом светил вселенских разных…

 Марш лепестков на серых пазлах тротуара…
 Как Киев славный, удивительно прекрасных…
 Цветут каштаны… А в душе звучит гитара…

Растворённый стих:

 Цветут каштаны
 Свечами в небо,
 Листочки – веер.

 А звёзд фонтаны
 Целует слепо
 Несмелый ветер.

 Огонь соцветий
 Их легендарный,
 Нектар столетий,
 Как Киев славный.