Мой антипод

Михаил Чайковский
Одет я по вчерашней моде,
О голоде не знаю ничего.
Читал, недоедают где-то вроде.
Но что мне до того?

Меня не душат и не притесняют,-
Свободен, как российский бомж.
Слыхал, кого-то из дома выгоняют.
А мне-то что ж?

Я наслаждаюсь синевой эфира,
Вдыхаю хвои пряной благодать.
А СМИ галдят о потрясеньях мира…
Но мне – плевать!