Лифт

Сергей Лис
Поднимаясь лифтом вверх,
Провожая взглядом злым
Этажей неспешный бег,
Сброшенную даль земли.

Дождь грохочет за окном.
Небо серо добела.
Еле слышен лифта вой;
Дребезг, тряска из-под дна.

Долог путь до края звёзд;
Всё сильней сияние.
Воздух за стеклом исчез.
Тлеет уголь ярости.

Выше - ближе свет извне.
Лифт стоит. Вся жизнь ушла.
Ненависть горит в душе.
... И открылись в Рай врата.

                2011г.