Мышонок-червяк?

Евгений Голубев
Чем не качели
горбушка сыра?
Её оседлал
наш
мышонок-проныра.
Он ловко качался,
и грыз этот сыр,
и сыр
стал светиться,
от множества дыр!
Качели - всё тоньше,
взлетали - всё выше,
глядели с тревогой
на братика мыши!
Вдруг,
с хрустом
сломались
на части качели -
мышата едва
увернуться успели.
А где же мышонок -
герой-здоровяк?
Из дырочки сырной
ползёт,
как червяк.