Я зарекаюсь не любить

Антон Мельников 3
Я зарекаюсь не любить -
Любви давно уж нет.
Глотая ложками обман
Уже так много лет,
Я разучился доверять
Красавицам, что мне,
Покоя в сердце не дают
И днём, да и во сне.
Я научился отличать,
Где правда, а где ложь.
Теперь себя я не продам
За жалкий медный грош,
Да за красивые глаза,
За пару нежных слов,
Ведь сколько прыгал в небеса,
Всё время падал в ров.
Я зарекаюсь не любить -
Такой вот уж мой нрав.
Но где-то в глубине души
Я верю, что не прав.