Уходи

Джейн Викс
Уходи! Иди, не возвращайся.
Уходи, иди своим путем.
Больно? Да. Ты только не пугайся,
У тебя все будет хорошо..
Я? Да что там я… Я лишь преграда
Глупая, нелепая, но все ж….
Ты иди. Скорей, скорей! Так надо.
Ты это со временем поймешь.
Иди туда, где мечутся вагоны,
Где гудят надрывно поезда.
Бродит  ток там со звериным стоном
По натянутым над миром проводам.
Да, уйдя не сможешь возвратится.
В путь! Я буду помнить  тебе.
Твой экспресс по жизни спешно мчится
Но нет места для него в моей судьбе…
Поезд вдаль, а я все на перроне
Слезы по щекам, в душе тоскливый вой.
Все… Одна… Ты где-то там в вагоне…
Слезу смахнув, по шпалам побреду домой….