Про героя женского романа

Вера Кондрат
Он был красивым парнем. Одевался скромно, со вкусом,
Менял постоянно галстуки и щедро дарил комплименты,
Не был записан в герои, но не побывал и в трусах,
И потому так часто заслуживал аплодисменты.

Девушек не бросал, потому что был занят делом,
И этим, наверно, влюблял в себя добрую их половину.
Они восхищались им: не только умом, но и телом,
И он, бесспорно, для них был самым лучшим мужчиной.

Они шли с ним до конца: до самой последней страницы,
Пока он не умер. Да-да! Так автор романа решил.
И этим самым деянием переступил все границы –
Фактически грех смертельный в женских глазах совершил.

Но автор – замужняя дама, устававшая от супруга,
Сытая недостатками, вскормленная будничным бытом.
Однажды взяла в руки ручку в субботу во время досуга
И, взгрустнув, написала о чем-то прочно забытом.

Потом, увлекшись игрою, срубив немалые деньги,
Окунувшись несмело в славу, резко вдруг поняла,
Что Он не дает ей покоя. И глянцу цена – три копейки.
И в яде отчаянья утром жизнь у него отняла.