Опять

Владимир Павлов 4
Как в теплом кресле ей приятно,
Вокруг огромный кабинет.
Надев погоны, стала важной:
Павлиной - выплывшей на свет.

Для бюрократов нет дилеммы,
Он выбирает путь – один.
И пусть он раб большой системы,
Но местом кичится своим.

Ты кто? Ты ноль, никто, букашка,
Тебя же нет, ты пустота.
И если ты еще в рубашке,
То он сдерет ее всегда.

Есть свой закон у бюрократов,
Гора амбиций, гонор, спесь.
Вдруг захотел  ты загранпаспорт,
Ну что ж, готовься, будут есть.

-Ты ж, приставам, похоже, должен,
Мы уговор святой блюдем,
Мы им всегда теперь поможем,
Содрать последнее живьем.

-Ты Моськой тявкнул на систему?
Она ж, как слон, система - спрут!
Теперь побейся лбом о стену,
Ведь вряд ли, все тебе вернут….