Всё сбудется

Дарья Урванцева
Хватит играть в это вечное слово «любовь»,
Сколько нужно дешёвых дежурных фраз?
Я же вижу, что это всегда напоказ,
Нет эмоций. Лишь хмурится левая бровь.
Не устраивай сцен недоученных вновь,
Этот цирк я видала не раз.

Хватит играть в слово «дружба».  Тут старый сюжет:
«Дашь на дашь», благодарность и заспанный бар.
А в основе лежит эгоизм и навар
На наивности и недостатке побед.
Ты, конечно, кричи, говори, что всё бред…
Но уж нету у дружбы чар.

Девочка, хватит гулять по проспектам в ночи,
Как героиня кино с заранее грустным концом.
Хватит депрессий! Ну, будь молодцом!
Для грусти всегда будет море причин.
Ты ведь всё понимаешь и просто молчишь,
Считая его (как и всех) подлецом.

Девочка, ты отрастила волосы ниже плеч,
И хочешь, чтоб кто-то хоть раз запустил в них пальцы.
В наши дни нелегко нам найти постояльцев,
Чтоб умели хоть малость ценить и беречь.
Девочка, хватит ненужных прощальных встреч,
Все мы на этой земле скитальцы.

Девочка, хватит. Летящей походкой Монро
Пройди по московской изогнутой временем улице,
Пусть проза нелепо и глупо рифмуется,
И пахнет разлукой в полночном метро.
Зайди в казино и поставь на зеро
В надежде на то, что всё сбудется.