Сто врагов

Олег Наймушин
Нет друзей, значит, нет долгов.
Мне навстречу бежит рассвет.
А за мной спешат сто врагов,
Всё боясь потерять мой след.

Впереди меня сердца стук,
Позади сто лихих голов.
Сто врагов – это двести рук,
Двести рук – это сто стволов.

Надо мною небо без звезд
Закрывает крылом воронье.
Перед каждым врагом – верный пес,
Каждый пес имеет чутье.

Я обманывал их не раз,
Уходил от погони целым.
Сто врагов – это двести глаз,
Двести глаз – это сто прицелов.

Все сжимается круг за кругом,
Упираясь в плечо прикладом.
Каждый враг был когда-то другом,
Каждый друг был когда-то братом.

Шаг за шагом, сбивая росу,
Двести ног маршируют вместе.
Если я сегодня спасусь,
То врагов завтра станет двести.