А время - Оно, иль онО?

Сергей Сухонин
И, вздрогнув, дернулись вагоны,
Наш путь теперь во время Оно, -
Судьбой так было решено.
(Хоть время все таки - онО!)

Всё очень буднично и просто,
Осталось подвести чертУ ;
Домчится поезд наш до мОста
(Но, может правильней - к мостУ?)

А есть еще вопрос с чертОю :
Не чЁрт ли нас лишил покоя?
И чЁрту ль подводить чертУ
Под всю земную суетУ?..

Ты, время - Оно, иль онО?
Решай само, а я - в окно!