Басня о пчеле

Петр Анатольевич Полетаев
«Мне Вас жаль,
Ведь Вы без жала!» -
мне не раз пчела брюзжала.
Жалила и всё жужжала:
«Мне Вас жаль!»

«Вас казнят, -
она сказала,
выпуская своё жало,
Но от страха угрожала,-
Вас казнят!»

На испуг
Её ответил:
«Жаль, но это Вам не светит.
Вас ведь сдует даже ветер
На испуг!»

Помни, друг,
что сделать больно
может и пчела невольно,
если будет недовольна.
Помни друг!

Ты не трусь!
Пусть сердце жало -
пчёлка выпустила жало.
Жаль теперь её мне стало.
Ты не трусь!

16.05.2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - с. 200-201.