Тьма рукоплещет

Велисевич Надежда
Бродишь в тумане.
Ноги изранены в кровь.
Силы иссякли.

Что тебя манит? -
отчий оставил ты кров...
Нивы все в злаках...

О, возвратись, блудный сын! -
Тьма рукоплещет,
смерть след взяла, и косы
лезвие блещет...