Мир поэзии...

Алина Виспер
В миг, когда в жизни что-то непривычно,
Утопия, или дела плохи…
Кто молится, кто пьет обычно,
А я тогда пишу стихи!

Разные! Страстные! Честные!
Про то, как жить, любить и умирать,
Чуть наивные, пускай невечные!
Не надо их критиковать...

Да, пусть поэзия не панацея,
Есть магия, душа и  свечи,
Но то закон психиатрии,
Скажи, что думаешь, и будет легче…

По мне так легче от стихов,
Не я рукой веду, а сердце!
Эмоция… и слышу души вздох,
Что смело отворяет дверцу

В страну поэзии и снов,
Или мечтам  - синонимы что зачастую.
Освобождая от реальности оков,
Ведет в действительность иную…

В оной нет грязи, лживой власти,
Опасных тем нет для толпы,
Запретной в ней нет также страсти,
Есть место для простой мечты…

И складывая строки в рифмы,
Стараясь вместе не мешать
Метафоры и афоризмы,
Становится  легче дышать

Сказал же кто-то из Великих
Поэты эксплуатируют страданья,
Не только их, но и судьбу безликих
Любовь и разочарованья!

Но цель не просто описать красиво,
Чтоб рифмоплетом вславь прослыть,
А донести «Вы не одни такие
Все сможем вместе пережить»