журналист

Яна Барк
я шел по делу в книжное издание,
я должен написать о нем статью.
давно меня терзало ожидание:
шесть лет мечтал - во сне и наяву.

в издании уже был поздний вечер.
все комнатки пусты, нет никого.
лишь одинокий парень меня встретил
и я решил разговорить его:

- ну, что же вы сидите на работе?
жена не ждет?
- простите, но, увы...
как вас зовут?
- я тоже на работе.
Джон Мильдо, журналист "Людской стены".

тот парень, Дилан Трэворс, он владелец,
а так же и писатель, хоть и юн.
читал свою поэзию. так явно
он раскрывал в стихах людей мечту,

он верил в идеалы, так наивен...
и столь чиста прекрасная душа.
но почему очки он не снимает?
да и линзы затемненные. чудак.

и он мне рассказал всё, что мне нужно,
но позвонил соседний телефон.
он отошел, а я, только поднявшись,
вдруг увидал престраннейший станок.

не видно нигде букв, и нет чернила,
лишь дырочке в бумаге. и прозрел я!
он был не чудаком, он был СЛЕПЫМ!
тот парень писал книгу шрифтом Брайля.