Богатство моего пустого стола

Евгений Витальевич Кабанов
Нет. Я не болен и не влюблён,
Я душою не стар , а молод!
Но жизнью своей уже утомлён,
Нет тепла, один только холод.

Монету в руках зажимал на удачу,
Строил планы на годы вперёд.
Никогда ведь не плакал
         и сейчас ведь не плачу!
Хоть и боль в моём сердце живёт.

Влюблялся, любил,
             бросал и тоже был брошен!
Забывал, ненавидел, оскорбить норовил,
Занимал, отдавал и снова был должен.

К чему же тогда строил я планы?
На то чего жизнь не дала...
Иллюзия, блеф и другие обманы
Богатство моего пустого стола.

На столе лишь свеча,
        жёлтый дым, тусклый свет.
Я один.
        Никого, никого рядом нет...