и не поймешь, с какого века, был Человек!

Жанна Безкорсая
 Какие наши драгоценности
мы,  оставляем современности:
 иль жизнь, сгоревшую в огне,
иль раны, порох, дым сражений,
за космос, целину, терпенье?

 ......Какие песни пел наш люд,
(а как до песен был охоч он),
как легендарен был -
не лют,
по настоящему - рабочий!
С какою верой жил он детской,
хоть назывался и советским.

Помыслишь, вспомнишь и вздохнёшь,
и не поймешь, с какого века,
был Человек
и
Человека, так, обесценивает ложь.

Как низкорослые подростки,
сдаём мы наше благородство.

Дай Бог, бесценное оценят,
есть много формул жизни вер!
Дай Бог, лишь то осовременят
что сохраняют как пример!